Основной целью проведения мероприятия является налаживание сотрудничества учебных заведений с предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности, общественного питания, обмен опытом и национальными кондитерскими традициями. Кроме того, в рамках конкурсной программы будут выявляться талантливые повара и кондитеры, которым будет оказываться поддержка, направленная на повышение профессиональных навыков.
В приветственной речи вице-спикер регионального парламента отметил, что подобные события формируют эффективную систему развития способностей у молодежи, а также создаются условия, способствующие росту значимости и престижа рабочих профессий. У участников фестиваля появляется возможность прямого взаимодействие с работодателями, что способствует обеспечению кадрами предприятия.
«В прошлом году фестиваль получил статус международного, а в этом – значительно расширил количество участников. Это неудивительно. Колледжу пищевой промышленности и коммерции во главе с его директором Еленой Арефьевой при всесторонней поддержке правительства Пензенской области, министерства образования региона и партнеров учебного заведения удалось реализовать амбициозный проект, прославивший Сурский край. В ходе фестиваля участники получают уникальную возможность не только обменяться опытом со своими коллегами из других субъектов России и даже стран, но и развить умения и навыки с помощью выдающихся мировых кулинаров», – подчеркнул Павел Куликов.
Депутат также добавил, что параллельно с «Сладким маем» Пензенскому колледжу пищевой промышленности и коммерции удается реализовывать новые масштабные проекты. В этом году открыта учебно-производственная мастерская — кондитерский магазин «Вкусные традиции», где жители Пензы и гости города могут приобрести качественную продукцию, а воспитанники учебного заведения — развить свои навыки.
От имени председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вадима Супикова и себя лично Павел Куликов пожелал участникам «Сладкого мая» победы и незабываемых впечатлений, а самому фестивалю — процветания на долгие годы и прославления Сурского края.
В соревновательной части в формате онлайн и офлайн примет участие более 50 конкурсантов из 28 образовательных организаций Могилева и Гродно (Беларусь), Павлодара (Казахстан), Ташкента (Узбекистан), Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы, Каменки, Сердобска, Кузнецка, Спасска, Нижнего Ломова, Мокшана, Никольска и Шемышейки.
Оценивать работу конкурсантов будет экспертный совет, в состав которого вошли российские и зарубежные специалисты, мастера кондитерского искусства. В их числе члены ассоциации кулинаров России и Москвы, а также бренд-шефы и шеф-повара ведущих ресторанов и кондитерских.
Добавить комментарий